いやぁ・・・最近の書き出しは、こんなのばっかりですね~(^^ゞ。
たまには、バター&卵&牛乳のリッチなパンも食べたいなぁ~って思って、バターロールの生地(12等分)でウィンナーパンと甘いパンの2種類を作ったよ。
材料は、HBの添付本のレシピを参考にしました。変えたのは、お水を半分減らして牛乳を加えたことと、卵の量を少し増やした位かな。あとは、強力粉は、はるゆたかブレンドとイーグルを半分ずつ使いました。
粒マスタードとケチャップを塗ってから、ウィンナーを置いて、端からクルクルと。ちょっと、ケチャップがはみ出てますぅ(^^ゞ。
写真は、2時発酵後、刷毛で卵液を塗り終わったところです。
焼きあがりは、ウィンナーのジューシーなこと!パンの甘味も、噛むほどに広がります。楽パパは、このパンのリクエストが一番多いかな(笑)。そうそう、かぼちゃのスープも作りました♪
この前、ボンヌのマロンクリームを買ったので、このクリームを使ったパンを作りたくて・・・(*^.^*)エヘッ。
マロンクリームにクルミをのせて、丸パンを作ったよ。
このクリームだけでも、十分おいしいので、焼きあがりも満足ですぅ(笑)。
パンのお皿は、雪の結晶のリースです。この前、お出かけしたドッグカフェの近くにあるお花&雑貨屋さん リリッシュさんで購入しました。
窓辺に、ちょっとだけクリスマスのディスプレイをしてみたよ。
この結晶のリースに、毛糸の靴下のオーナメントを飾りたいなって思って、編み始めたんだけど・・・ちょっと大きくなっちゃって。どうしようかな~(;^_^A アセアセ・・・。